• Eine kleine Vorspeise vorab

    Eine kleine Vorspeise vorab Klicken um Bild zu vergößern

    Kleiner Beilagensalat

    verschiedene Rohkost- & Blattsalate

    4,20 €

     

    6 Weinbergschnecken in Kräuterbutter

    im eigenen Häuschen gratiniert, dazu Baguettebrot

    9,50 €

     

    Geräuchertes Forellenfilet

    lauwarm auf einem kleinen Salatbouquet serviert mit Sahnemeerrettich, Ei und Toastbrot

    9,50 €

     

    Milder Räucherlachs

    zu einer Rose gelegt. Kräuterdipp, Zitrone, Ei und Toastbrot

    9,90 €

  • Aus dem Suppentopf

    Aus dem Suppentopf Klicken um Bild zu vergößern

    Wie Oma meinte:
    3 Pfund Rindfleisch ergibt eine wunderbare Suppe!

     

    Tagessuppe

    frisch nach Launen der Chefin

    4,00 €

     

    Rinderkraftbrühe

    mit Kräuterflädle

    4,90 €

     

    Klare Suppe vom Tafelspitz

    mit Markklößchen und Gemüsejulienne

    4,90 €

     

    Ungarische Gulaschsuppe

    4,90 €

     

    Badische Schneckenrahmsuppe

    mit Kräutern aus Oma´s Rezeptbuch

    4,90 €

     

    Wildklößchensuppe

    Wildkraftbrühe mit feinen Rehklößchen und Gemüsewürfel

    4,90 €

  • Knackige Salate

    Knackige Salate Klicken um Bild zu vergößern

    "Wilderer - Salat "

    Reh Frikadellen auf knackigen Blattsalat mit Birnenspalten &Preiselbeeren

    10,90 €

     

    „Ebis Schwäbisch´s“

    Gebratene Maultaschen mit Schmelzzwiebeln dazu verschiedene Rohkost- und Blattsalate

    11,50 €

  • Traditionelle badische Küche

    Traditionelle badische Küche Klicken um Bild zu vergößern

    Gepökelte Rinderzunge in rassiger Madeirasoße

    mit selbst gemachten Spätzle und Salat

    17,50 €

    für den kleinen Hunger ohne Salat

    12,50 €

     

    Schwäbischer Zwiebelrostbraten

    mit handgemachten Spätzle und Salatteller (1)

    21,50 €

     

    Rinderrückensteak rosa gebraten

    mit Bärlauch-Kräuterbutter, Pommes frites und Salaltteller (1)

    21,50 €

     

    Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

    mit Bratensoße, Pommes frites und Salatteller

    14,50 €

     

    Saftiges Steak vom Schweinerücken

    mit Champignons, hausgemachten Spätzle und Salatteller

    16,90 €

     

    Badisches Filettöpfchen

    Schweinefilets auf leckeren Spätzle, Champignons und Rahmsoße im Töpfchen serviert, mit Salatteller

    19,50 €

     

    Medaillons vom Schweinefilet

    an feiner Pfefferrahmsoße, Pommes frites und Salatteller

    19,50 €

    für den kleinen Hunger ohne Salat

    13,50 €

     

    Tipp:

    Zwiebelringe vor dem frittieren in Mehl wenden, dann werden Sie besonders knusprig!

  • Was Feines vom Kalb

    Was Feines vom Kalb Klicken um Bild zu vergößern

    Original Wiener Schnitzel

    in Butterschmalz gebrutzelt mit Pommes frites und Salatteller

    22,50 €

     

    Für den kleinen Hunger

    Kalbrückensteak in Rahmsoße

    mit handgemachten Spätzle

    14,00 €

  • Wild auf Wild

    Wild auf Wild Klicken um Bild zu vergößern

    „Lierbacher Jägertöpfchen“

    Zart gebratene Steaks vom Wild mit einer Preiselbeerbirne auf handgemachten Spätzle, Pfifferlinge und das Ganze im Töpfchen serviert

    21,90 €

     

    Edelragout vom Reh

    mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren (9)

    15,90 €

    für den kleinen Hunger

    12,00 €

     

    Hirschgulasch in Spätburgunder geschmort

    mit handgedrehten Kartoffelklößen und Preiselbeeren

    15,90 €

     

    Rosa gebratenes Rehsteak aus der Keule

    an Spätburgundersoße mit Pfifferlingen, selbst gemachten Spätzle und Preiselbeeren (9)

    22,90 €

     

    Medaillons vom Rehrücken

    auf Pfifferlingen mit Wildrahmsoße, Dauphine-Kartoffeln, Spätzle und Preiselbeeren (9)

    26,90 €

     

    Reh–Geschnetzeltes aus der Keule

    mit Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren

    20,90 €

     

    Ragout Rezept:

    Fleisch klein schneiden wie Gulasch. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rehfleisch dazu und Farbe ziehen lassen. 2-3 mal mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Wildbrühe aufgießen, Wachholder, Thymian, Honig, Sahne und Rotwein dazugeben. Je nach Menge bis zu einer Stunde köcheln lassen und mit Stärke noch etwas binden.

  • Fangfrische Forellen

    Fangfrische Forellen Klicken um Bild zu vergößern

    Spezialität des Hauses – Fangfrische Schwarzwald Forellen aus unserer Gebirgsquelle.

     

    Die Forellen beziehen wir von F. Schwarz Forellenzucht Harmersbachtal

     

    Forelle Blau

    pochiert im Rieslingsud mit Petersilie und Dill, Salzkartoffeln, geklärter Butter und Salatteller

    18,50 €

     

    Forelle Müllerin nach altem Hausrezept

    in Großmutters Gusseisenpfännle gebraten, Salzkartoffen, zerlassene Butter und Salatteller

    18,50 €

     

    Forelle in Mandelbutter

    die Forelle wird mit gerösteten Mandeln gebraten, Salzkartoffeln und Salaltteller

    19,50 €

     

    Ganze Forelle filiert -entgrätet-

    an einer Rieslingsoße mit feinen Nüdele und Salatteller

    18,90 €

     

    Für den kleinen Hunger

    ½ Forelle filiert -entgrätet- an einer Rieslingsoße mit feinen Nüdele und Salatteller

    14,00 €

     

    Frische Forellen nach altem Hausrezept sind seit drei Generationen einen Umweg wert, bauen Sie auf den feinen Unterschied.

  • Genießen ohne Fleisch

    Genießen ohne Fleisch Klicken um Bild zu vergößern

    Gemüsepfännle

    frische bunte Gemüsevielfalt, serviert mit leckeren Serviettenknödeln

    12,50 €

     

     Gemüsebolognese

    auf feinen Tagliatelle & Parmesan

    11,90 €

     

    Käsespätzle

    mit Schweizer Bergkäse, verfeinert mit gebackenen Zwiebelringe und Salatteller

    10,90 €

     

    Lachsnüdele

    Lachswürfel in mediterranen Kräutern gebraten, Gemüse- Tagliatelle und gehobelter Parmesan

    14,90 €

  • Kleine warme Gerichte

    Kleine warme Gerichte Klicken um Bild zu vergößern

    3 Rühreier mit feinem Bauchspeck

    aus Omas Gusseisenpfanne mit Bauernbrot (12)

    6,00 €

     

    1 Paar grobe Bratwürste mit Meerrettich

    mit herzhafter Bratensoße und Bauernbrot (2, 4, 12)

    9,00 €

     

    2 panierte Schweineschnitzel

    mit Brot

    9,50 €

     

    Feines Rumpsteak

    mit Salatgarnitur dazu Kräuterbutter, serviert mit Bratensoße und Brot

    14,50 €

     

    ´s Lierbächer Obendesse

    1 paniertes Schweineschnitzel und 1 grobe Bratwust mit Bratensoße und Bauerbrot

    9,80 €

    oder mit Kartoffelsalat

    12,50 €

     

    Portion Bratkartoffeln

    3,80 €

  • Toasts

    Toasts Klicken um Bild zu vergößern

    Hawaii Toast mit Salatgarnitur

    Toastbrot mit Saftschinken, mit Edamer überbackene Ananas

    9,90 €

     

    Schinken Spargel Toast mit Salatgarnitur

    Toastbrot, Saftschinken, mit Edamer überbackene Spargel

    9,90 €

     

  • Unsere beliebtesten Vesper

    Unsere beliebtesten Vesper Klicken um Bild zu vergößern

    Restaurationsbrot …unser Klassiker

    Bauernbrot mit Fleischsalatbergel darauf ein Ei, umlegt mit Aufschnittwurst, ausgarniert mit Fisch, Käse, Gewürzgurke, Zwiebelring, Tomate

    11,50 €

     

    Straßburger Wurstsalat

    mit Gurke und Ei, Kalbslyoner und Glockenzeller Käse

    8,90 €

     

    Schwarzwälder Speckbrot

    dünn aufgeschnittener Schwarzwälder Schinken wellig gelegt, dazu Zwiebeln und Ei

    9,90 €

     

    Strammer Max

    mit Gurke und Zwiebeln, überbackenes Schinken-Käsebrot mit Spiegelei

    9,90 €

     

    Webersalat …oder G´schiedener Straßburger

    ½ Wurstsalat, ½ Käsesalat mit Gurke, Zwiebelringe

    8,90 €

     

    Wurstsalat

    aus fein geschnittener Kalbslyoner, mit Gurke, Tomate, Zwiebel und Ei

    8,00 €

  • Brotzeit

    Brotzeit Klicken um Bild zu vergößern

    Saftiges Schinkenbrot

    mit feinen Gewürzgurken, belegt mit gekochtem Hinterschinken

    8,50 €

     

    Russische Eier

    feiner Fleischsalat mit Ei, Wurst, Käse, Fisch umlegt, Gurke und Tomate

    11,50 €

     

    Käse-Brett

    mit Obst garniert, versch. Weich- und Schnittkäse und Bauernbrot

    14,00 €

     

    Blumen-Platte für 2 Personen

    das Beste aus der kalten Küche lecker garniert

    28,00 €

     

    Feinschmecker Salatplatte

    mit Räucherlachs und Forellenfilet dazu frisches Brot

    12,50 €

     

     

  • Räucherofen

    Räucherofen Klicken um Bild zu vergößern

    ½ geräucherte Schwarzwaldforelle

    Sahnemeerrettich, Ei, Zwiebeln, Butter Toastbrot

    9,50 €

     

    1 geräucherte Schwarzwaldforelle

    Sahnemeerrettich, Ei, Zwiebeln, Butter Toastbrot

    13,90 €

     

    Mild geräucherter Lachs zur Rose gelegt

    Sahnemeerrettich Butter Toastbrot

    13,90 €

     

  • Für ä bissli Hunger

    Für ä bissli Hunger Klicken um Bild zu vergößern

    Straßburger Wurstsalat

    mit Brot

    5,90 €

     

    Webersalat

    mit Brot

    5,90 €

     

    Strammes Mäxle

    5,90 €

     

    Restaurationsbrot

    8,50 €

     

    Kulinarisch regional verwurzelt.

  • Essenszeiten

    Essenszeiten Klicken um Bild zu vergößern

     

    Montag bis Freitag: 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
      17:30 Uhr bis 20:30 Uhr
    Samstag und Sonntag:      
    Ganztägig warme Küche
    Donnerstag: Ruhetag