• Eine kleine Vorspeise vorab

    Eine kleine Vorspeise vorab Klicken um Bild zu vergößern

    Kleiner Beilagensalat

    verschiedene Rohkost- & Blattsalate

    5,80 €

     

    Geräuchertes Forellenfilet

    lauwarm auf einem kleinen Salatbouquet serviert mit Sahnemeerrettich, Ei und Toastbrot

    10,90 €

     

    Milder Räucherlachs

    zu einer Rose gelegt. Kräuterdipp, Zitrone, Ei und Toastbrot

    10,90 €

  • Aus dem Suppentopf

    Aus dem Suppentopf Klicken um Bild zu vergößern

    Wie Oma meinte:
    3 Pfund Rindfleisch ergibt eine wunderbare Suppe!

    Tagessuppe

    frisch nach Launen der Chefin

    5,50 €

    Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

    6,20 €

    Klare Suppe vom Tafelspitz

    mit Markklößchen und Gemüsejulienne

    6,20 €

    Badische Schneckenrahmsuppe

    mit Kräutern aus Oma´s Rezeptbuch

    6,50 €

    Wildklößchensuppe

    Wildkraftbrühe mit feinen Rehklößchen und Gemüsewürfel

    6,50 €

  • Knackige Salate

    Knackige Salate Klicken um Bild zu vergößern

    "Wilderer - Salat "

    Reh Frikadellen auf knackigen Blattsalat mit Birnenspalten &Preiselbeeren

    16,00 €

    „Ebis Schwäbisch´s“

    Gebratene Maultaschen mit Schmelzzwiebeln dazu verschiedene Rohkost- und Blattsalate

    15,50 €

  • Traditionelle badische Küche

    Traditionelle badische Küche Klicken um Bild zu vergößern

    Gepökelte Rinderzunge in rassiger Madeirasoße

    mit selbst gemachten Spätzle und Salat

    22,00 €

    für den kleinen Hunger ohne Salat

    15,00 €

    Badischer  Zwiebelrostbraten

    mit handgemachten Spätzle und Salatteller

    27,90 €

    Rinderrückensteak rosa gebraten

    mit Bärlauch-Kräuterbutter, Pommes frites und Salaltteller

    27,90 €

    Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken

    mit Bratensoße, Pommes frites und Salatteller

    17,50 €

    Medaillons vom Schweinefilet

    an feiner Pfefferrahmsoße, Pommes frites und Salatteller

    25,00 €

     

     

  • Wild auf Wild

    Wild auf Wild Klicken um Bild zu vergößern

    „Lierbacher Jägertöpfchen“

    Zart gebratene Steaks vom Wild mit einer Preiselbeerbirne auf handgemachten Spätzle, Pfifferlinge und das Ganze im Töpfchen serviert

    29,90 €

    Edelragout vom Reh

    mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren

    22,90 €

    für den kleinen Hunger  16,00 €

    Hirschgulasch in Spätburgunder geschmort

    mit handgedrehten Kartoffelklößen und Preiselbeeren

    2290 €

    Rehrücken im Ganzen gebraten

    auf Pfifferlingen mit Wildrahmsoße, Dauphine-Kartoffeln, Spätzle und Preiselbeeren

    32,90 €

    Eingelegter Hirschsauerbraten

    nach Omas Rezept  mit Nudeln und Kaetoffelklöße

    25,90 €

    Steak vom Hirschrücken

    hausgemachten Spätzle, Kartoffelrösti & Preiselbeeren

    33,00 €

     

     

  • Fangfrische Forellen

    Fangfrische Forellen Klicken um Bild zu vergößern

    Spezialität des Hauses – Fangfrische Schwarzwald Forellen aus unserer Gebirgsquelle.

    Die Forellen beziehen wir von F. Schwarz Forellenzucht Harmersbachtal

    Forelle Blau

    pochiert im Rieslingsud mit Petersilie und Dill, Salzkartoffeln, geklärter Butter und Salatteller

    22,50 €

    Forelle Müllerin nach altem Hausrezept

    in Großmutters Gusseisenpfännle gebraten, Salzkartoffen, zerlassene Butter und Salatteller

    25,00 €

    Forelle in Mandelbutter

    die Forelle wird mit gerösteten Mandeln gebraten, Salzkartoffeln und Salaltteller

    25,50 €

    Ganze Forelle filiert -entgrätet-

    an einer Rieslingsoße mit feinen Nüdele und Salatteller

    25,00 €

    Frische Forellen nach altem Hausrezept sind seit drei Generationen einen Umweg wert, bauen Sie auf den feinen Unterschied.

  • Genießen ohne Fleisch

    Genießen ohne Fleisch Klicken um Bild zu vergößern

    Gemüsepfännle

    frische bunte Gemüsevielfalt, serviert mit leckeren Spätzle

    15,00 €

     Gemüsebolognese

    auf feinen Tagliatelle & Parmesan

    13,00 €

    Käsespätzle

    mit Schweizer Bergkäse, verfeinert mit Zwiebelringe

    14,00 €

     

     

  • Unsere beliebtesten Vesper

    Unsere beliebtesten Vesper Klicken um Bild zu vergößern

    Restaurationsbrot …unser Klassiker

    Bauernbrot mit Fleischsalatbergel darauf ein Ei, umlegt mit Aufschnittwurst, ausgarniert mit Fisch, Käse, Gewürzgurke, Zwiebelring, Tomate

    12,50 €

    Straßburger Wurstsalat

    mit Gurke und Ei, Kalbslyoner und Glockenzeller Käse

    10,90 €

    Schwarzwälder Speckbrot

    dünn aufgeschnittener Schwarzwälder Schinken wellig gelegt, dazu Zwiebeln und Ei

    10,50 €

    Strammer Max

    mit Gurke und Zwiebeln, überbackenes Schinken-Käsebrot mit Spiegelei

    11,00 €

    Webersalat …oder G´schiedener Straßburger

    ½ Wurstsalat, ½ Käsesalat mit Gurke, Zwiebelringe

    10,50 €

     

     

  • Weihnachtsbüffet 25.12.2023 Mittags und ab 17 Uhr

    Weihnachtsbüffet 25.12.2023 Mittags und ab 17 Uhr Klicken um Bild zu vergößern

    Weihnacht Büffet am 25.12.2023 Miottags und ab 17 Uhr


    Vorspeisen Suppen:
    Badische Flädlesuppe & Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
    Feldsalat mit Speck und Kracherle
    Salatbüffet verschiedene Rohkost und Blattsalat

    Hauptgerichte:
    Gepökelte Rinderzunge in Madeirasoße
    Sauerbraten vom Hirschkalb nach altem Hausrezept
    Schweinefilet an Pfeffer- oder Rahmsoße
    Edelragout vom Hirsch in Spätburgunder geschmort
    Schwarzwälder Forelle filiert in Mandelbutter
    Tagliatelle mit Gemüse Bolognese & Parmesan

    Beilagen: handgemachte Spätzle, Kartoffelkroketten, frisches Wintergemüse, handgedrehte Kartoffelklöße, Pommes frites

    Dessert:
    Süße Dessert Überraschung am Tisch serviert

    Preis 37,00 € pro Person