- Eine kleine Vorspeise vorab
- Aus dem Suppentopf
- Knackige Salate
- Traditionelle badische Küche
- Wild auf Wild
- Fangfrische Forellen
- Genießen ohne Fleisch
- Unsere beliebtesten Vesper
- Weihnachtsbüffet 25.12.2023 Mittags und ab 17 Uhr
-
Eine kleine Vorspeise vorab
Klicken um Bild zu vergößern
Kleiner Beilagensalat
verschiedene Rohkost- & Blattsalate
5,80 €
Geräuchertes Forellenfilet
lauwarm auf einem kleinen Salatbouquet serviert mit Sahnemeerrettich, Ei und Toastbrot
10,90 €
Milder Räucherlachs
zu einer Rose gelegt. Kräuterdipp, Zitrone, Ei und Toastbrot
10,90 €
-
Aus dem Suppentopf
Klicken um Bild zu vergößern
Wie Oma meinte:
3 Pfund Rindfleisch ergibt eine wunderbare Suppe!Tagessuppe
frisch nach Launen der Chefin
5,50 €
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
6,20 €
Klare Suppe vom Tafelspitz
mit Markklößchen und Gemüsejulienne
6,20 €
Badische Schneckenrahmsuppe
mit Kräutern aus Oma´s Rezeptbuch
6,50 €
Wildklößchensuppe
Wildkraftbrühe mit feinen Rehklößchen und Gemüsewürfel
6,50 €
-
Knackige Salate
Klicken um Bild zu vergößern
"Wilderer - Salat "
Reh Frikadellen auf knackigen Blattsalat mit Birnenspalten &Preiselbeeren
16,00 €
„Ebis Schwäbisch´s“
Gebratene Maultaschen mit Schmelzzwiebeln dazu verschiedene Rohkost- und Blattsalate
15,50 €
-
Traditionelle badische Küche
Klicken um Bild zu vergößern
Gepökelte Rinderzunge in rassiger Madeirasoße
mit selbst gemachten Spätzle und Salat
22,00 €
für den kleinen Hunger ohne Salat
15,00 €
Badischer Zwiebelrostbraten
mit handgemachten Spätzle und Salatteller
27,90 €
Rinderrückensteak rosa gebraten
mit Bärlauch-Kräuterbutter, Pommes frites und Salaltteller
27,90 €
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratensoße, Pommes frites und Salatteller
17,50 €
Medaillons vom Schweinefilet
an feiner Pfefferrahmsoße, Pommes frites und Salatteller
25,00 €
-
Wild auf Wild
Klicken um Bild zu vergößern
„Lierbacher Jägertöpfchen“
Zart gebratene Steaks vom Wild mit einer Preiselbeerbirne auf handgemachten Spätzle, Pfifferlinge und das Ganze im Töpfchen serviert
29,90 €
Edelragout vom Reh
mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren
22,90 €
für den kleinen Hunger 16,00 €
Hirschgulasch in Spätburgunder geschmort
mit handgedrehten Kartoffelklößen und Preiselbeeren
2290 €
Rehrücken im Ganzen gebraten
auf Pfifferlingen mit Wildrahmsoße, Dauphine-Kartoffeln, Spätzle und Preiselbeeren
32,90 €
Eingelegter Hirschsauerbraten
nach Omas Rezept mit Nudeln und Kaetoffelklöße
25,90 €
Steak vom Hirschrücken
hausgemachten Spätzle, Kartoffelrösti & Preiselbeeren
33,00 €
-
Fangfrische Forellen
Klicken um Bild zu vergößern
Spezialität des Hauses – Fangfrische Schwarzwald Forellen aus unserer Gebirgsquelle.
Die Forellen beziehen wir von F. Schwarz Forellenzucht Harmersbachtal
Forelle Blau
pochiert im Rieslingsud mit Petersilie und Dill, Salzkartoffeln, geklärter Butter und Salatteller
22,50 €
Forelle Müllerin nach altem Hausrezept
in Großmutters Gusseisenpfännle gebraten, Salzkartoffen, zerlassene Butter und Salatteller
25,00 €
Forelle in Mandelbutter
die Forelle wird mit gerösteten Mandeln gebraten, Salzkartoffeln und Salaltteller
25,50 €
Ganze Forelle filiert -entgrätet-
an einer Rieslingsoße mit feinen Nüdele und Salatteller
25,00 €
Frische Forellen nach altem Hausrezept sind seit drei Generationen einen Umweg wert, bauen Sie auf den feinen Unterschied.
-
Genießen ohne Fleisch
Klicken um Bild zu vergößern
Gemüsepfännle
frische bunte Gemüsevielfalt, serviert mit leckeren Spätzle
15,00 €
Gemüsebolognese
auf feinen Tagliatelle & Parmesan
13,00 €
Käsespätzle
mit Schweizer Bergkäse, verfeinert mit Zwiebelringe
14,00 €
-
Unsere beliebtesten Vesper
Klicken um Bild zu vergößern
Restaurationsbrot …unser Klassiker
Bauernbrot mit Fleischsalatbergel darauf ein Ei, umlegt mit Aufschnittwurst, ausgarniert mit Fisch, Käse, Gewürzgurke, Zwiebelring, Tomate
12,50 €
Straßburger Wurstsalat
mit Gurke und Ei, Kalbslyoner und Glockenzeller Käse
10,90 €
Schwarzwälder Speckbrot
dünn aufgeschnittener Schwarzwälder Schinken wellig gelegt, dazu Zwiebeln und Ei
10,50 €
Strammer Max
mit Gurke und Zwiebeln, überbackenes Schinken-Käsebrot mit Spiegelei
11,00 €
Webersalat …oder G´schiedener Straßburger
½ Wurstsalat, ½ Käsesalat mit Gurke, Zwiebelringe
10,50 €
-
Weihnachtsbüffet 25.12.2023 Mittags und ab 17 Uhr
Klicken um Bild zu vergößern
Weihnacht Büffet am 25.12.2023 Miottags und ab 17 Uhr
Vorspeisen Suppen:
Badische Flädlesuppe & Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
Feldsalat mit Speck und Kracherle
Salatbüffet verschiedene Rohkost und BlattsalatHauptgerichte:
Gepökelte Rinderzunge in Madeirasoße
Sauerbraten vom Hirschkalb nach altem Hausrezept
Schweinefilet an Pfeffer- oder Rahmsoße
Edelragout vom Hirsch in Spätburgunder geschmort
Schwarzwälder Forelle filiert in Mandelbutter
Tagliatelle mit Gemüse Bolognese & ParmesanBeilagen: handgemachte Spätzle, Kartoffelkroketten, frisches Wintergemüse, handgedrehte Kartoffelklöße, Pommes frites
Dessert:
Süße Dessert Überraschung am Tisch serviertPreis 37,00 € pro Person